Celebramos el Día del Tequila con DeFrente, un nuevo tequila cuyo embajador es Diego Boneta y que vale la pena probar. Sigue leyendo
Hecho con agave azul 100 %, tequila DEFRENTE se lanzó el año pasado con gran éxito entre el público. En el día del tequila, queremos contarte más sobre este tequila premium que se produce en una destilería boutique en Atotonilco, Jalisco. “Es importante destacar que la molienda (de la piña de agave) se realiza en tahona de piedra, el proceso de fermentación es mucho más largo que lo usual y se fermenta en tinas de madera. Además, se destila enteramente en alambiques de cobre”, cuenta, en diálogo con Golf & Spa, Guadalupe García, directora del área de investigación, ingeniera bioquímica con especialidad en desarrollo de alimentos y creadora del tequila DEFRENTE además de educadora de la marca.
Con denominación de origen, este tequila cuyo embajador es el actor Diego Boneta, es un “destilado noble, puro y con un toque contemporáneo», sostiene la experta, que ha estado involucrada en el desarrollo de bebidas de otras marcas como Caribe Cooler, ron Malibú y el licor de café Kahlúa. Bebidas muy populares que, sin embargo, no se acercan a la participación que el tequila tiene en el mercado mexicano. De hecho, la categoría de los destilados en nuestro país es liderada por el tequila, “tanto en valor como en volumen, representando el 38.6% y 31% respectivamente, lo cual nos indica una preferencia clara de consumo y con ello una gran área de oportunidad. El crecimiento dentro del mercado se impulsa por dos segmentos: los cristalinos y los blancos premium -el 50 % de la categoría-”, explica Guadalupe.
En cuanto a las características organolépticas de tequila DEFRENTE, Guadalupe indica que tiene “una entrada frutal, seguida de fuertes notas de agave cocido, té limón y miel de abeja. Posee también sutiles notas cítricas que recuerdan la cáscara de lima dulce y hojas de naranjo, con notas minerales, terrosas que evocan el adobe y ligeras notas lácticas de fondo. Estas notas crean en DEFRENTE un perfil único de sabor, que respeta el sabor del agave azul con el cual está hecho, pero que es sumamente suave y amigable al paladar”. Un tequila que, por otra parte, ”se puede maridar con frutos secos, chocolate, nueces, manzana verde, etc… Es un producto ideal tanto para tomar solo, como en coctelería”, explica la educadora. Dirigido a quienes buscan productos modernos, que hablan de un México contemporáneo, es, por último, un tequila honesto, que no utiliza ningún tipo de aditivos.