Odio dignissimos blanditiis qui deleni atque corrupti.

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Estos son los restaurantes que tienes que visitar el fin de semana

Te compartimos varias propuestas de sitios para comer en la Ciudad de México

Magda

Este restaurante está ubicado en la colonia San ángel, uno de los barrios más pintorescos de la ciudad, el sitio es una casona que tiene una maravillosa decoración que realizó el interiorista Ricardo Casas, en este lugar en donde se pueden encontrar obras de arte por ejemplo del artista peruano Aldo Chaparro. El Menú corre a cargo del chef Mario Espinosa, y la especial a recomendar son: los tacos de pato, la ensalada de Frijol Ayocote, con tomates criollos, salsa de perejil y cilantro con albahaca, también el Ceviche de atún con salsa macha con pistache y el Ceviche de Chicharrón Regio, al estilo Chicharra Yucateca son una delicia. Como plato fuerte, el filete en costra de vegetales y chiles, papas con cebollas confitadas y el Asado de Picaña con Pork Belly laminado con vegetales a la brasa y puré de papa con mantequilla y longaniza ahumada son la recomendación, aunque el restaurante cuenta también una selección de platillos vegetarianos.Para quienes gustan de la coctelería, el Martini Cosmopolitan con Absolut Citron y el coctel con cafe y Absolut original son una excelente opción.

Dirección: Del Carmen 4, San Ángel, Álvaro Obregón. 

Machu

Esta el la opción favorita para los veganos (y para quienes no lo son también), este lugar se encuentra ubicado en el corazón de la colonia Roma, en una de las casonas más antiguas de la colonia, este es un agradable espacio que combina gastronomía, arte y ambiente, logrando así una experiencia completa para los comensales, disfrutando de un momento de calidad ya sea en familia, pareja o con amigos. El menú está inspirado en la gastronomía mexicana, con técnicas ancestrales. Extendiendo la vida de cada producto a través de conservas, modificando el menú al ritmo de la naturaleza que potencializan los sabores, olores, colores y texturas llevando al paladar una experiencia multisensorial. La propuesta viaja desde un mole a un risotto siguiendo con tacos de hongos en 3 cocciones, todo acompañado de una selección de panes hechos en casa de la más alta calidad. Terminando la experiencia con postres como el cremoso de chocolate con aguacate que brindan la sensación untuosa de un gran final. Acompañando al menú cuenta con una selección de vinos naturales, orgánicos y coctelería que evoca las bebidas clásicas hasta creaciones de mocktails como el Goji que se prepara con infusión de moras, sirope de lavanda y jugo de durazno.Machu atiende a cada detalle, desde la loza y cristalería, permitiendo así que la experiencia no se quede únicamente en los sabores.

Dirección: Orizaba 139, Roma Norte

Mishiguene

Mishiguene es un restaurante de comida judía, la propuesta gastronómica fue especialmente adaptada a los ingredientes locales, con el propósito de crear un concepto especialmente inspirado en México y sus costumbres; con el apoyo de una extensa red de productores y proveedores que han acercado al restaurante a productos de todo el país.

En 2019 el chef y co-fundador Tomas Kalika, fue distinguido como “Chef del Año” en Latinoamérica, con el Chef’s Choice Award, @theworlds50best, premio otorgado por los mejores cocineros del continente. Este lugar sin duda es para quienes gustan de la cocina de Medio Oriente, la sugerencia es pedir al centro sobre todo entradas como humus, baba ganoush, jocoque, muhamara, tahina, labne, falafel, zhoug, gehakte leber, vegetales encurtidos acompañado de un delicioso y recién horneado pan lafa. Como postres no puede dejar pasar el Labne al azafrán, vinagre de sauco, masa filo, frutos secos tostados. Disfruta de una amena comida o cena mientras ves cómo se cocinan todos los platillos en una cocina totalmente abierta para los comensales.

Dirección: Torres Virreyes: Pedregal 24, Lomas de Chapultepec

Lampuga

Este restaurante pertenece al reconocido grupo Hunan, está localizado en el corazón de Polanquito (colonia Polanco), sus platillos tienen una propuesta en especialidades mediterráneas y del mar como el pescado a la talla, tostadas de atún, jaiba teriyaki, mejillones al vino blanco y ostiones naturales y a la brasa. Para los amantes de la carne, un rib eye corte fino con queso espectacular y de la variedad mediterránea las croquetas de jamón ibérico son infalibles. En cuanto a cocteles las recomendaciones son: Green Apple Sour y Smokey Fresh. Además de contar con los drinks clásicos como Aperol Spritz, St. German Spritz, Negroni y Martinis. La cereza del pastel serían los postres, sin duda no se puede dejar de pedir el pie de limón y la Pavlova. Espacios abiertos componen la planta baja que incluye la cocina abierta, barra y la terraza en la parte posterior. En el segundo nivel de la casa se encuentra con un bar y dos salones privados, con inspirado en los años 70s. (ideal para quienes gusten de un drink).

Dirección: Anatole France 78, Polanco.

Fogo de Chao

Este establecimiento es para los amantes de las carnes, se sostiene en la tradición del churrasco, cortes de carne. Los fundadores del lugar abrieron el primer Fogo de Chão en 1979 en el campo de Proto Alegre. La especialidad de Fogo de Chão es su experiencia de churrasco; sin embargo los comensales pueden elegir otras opciones de cortes, entre los que destacan especies bovinas y aves. Igualmente hay una barra de ensaladas infinita para quienes opten por una versión vegetariana. Existen varias sucursales en la Ciudad de México sin embargo la más reciente apertura fue en el centro comercial Mitikah.

Dirección: Cto Interior Avenida Río Churubusco 601, Piso 4 local #74, Xoco

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