Foto: Ron Matusalem
Ron Matusalem Gran Reserva 15, catalogado como el coñac de los rones, es la estrella dentro de The Worlds 50 Best Bars. ¿Qué mejor que hoy, 16 de agosto, para festejar el día internacional del ron y prepararse un delicioso y fresco drink?
or su sabor, que evoca frutos secos tostados, caramelo y cacao, aunado al añejamiento especial, Ron Matusalem Gran Reserva 15 fue nombrado el coñac de los rones, ideal para disfrutarse solo o mezclado. Por ello fue elegido como el ron oficial de The World’s 50 Best Bars, que desde 2009 es el referente a nivel global de los mejores bares y destinos para reunirse.
Nacido en Cuba, en 1872, en Santiago de Cuba en el sureste de la isla caribeña, Ron Matusalem conquistó los paladares de la gente. Su característico sabor suave lo adquiere durante el proceso de elaboración y añejamiento, similar al utilizado en el brandy y el coñac.
Foto: Ron Matusalem
Añejamiento en barricas
En la elaboración de Ron Matusalem Gran Reserva 15 es empleado el sistema de envejecimiento de solera o criadera —similar al de los vinos de jerez y los brandis, como otros destilados—. Esto significa que en la nueva producción de Ron Matusalem es mezclada con rones maduros contenidos en barricas de roble francés en las que envejece.
Lo anterior le significó a Ron Matusalem Gran Reserva 15 ser considerado en la clasificación anual de The World’s 50 Best Bars. Ahí votaron más de 500 expertos en bebidas, procedentes de bares alrededor del mundo.
Foto: Ron Matusalem
Compartir recetas
La lista final representa la guía internacional de los mejores bares y destinos para beber. Este año Ron Matusalem Gran Reserva 15 y The World’s 50 Best Bars comparten su pasión por la coctelería de la mano de cuatro de las principales barras de la Ciudad de México como Fifty Mils, Hanky Panky, Limantour y Baltra, quienes compartirán los secretos de sus mixólogos para crear bebidas espectaculares en casa.
En esta primera entrega, The World’s 50 Best Bars y Ron Matusalem comparten un par de cocteles de Fifty Mils.
Banana Smash
Banana Smash
Ingredientes
- 45 ml Matusalem Clásico.
- 60 ml jugo de piña.
- ½ plátano.
- 20 ml Chartreuse Amarillo con jengibre.
- 25 ml jugo de limón.
Preparación
Agregar medio plátano al shaker y machacar.
Agregar el resto de los ingredientes.
Agitar con hielos.
Servir en un vaso highball. Realizar un doble colado, llenar con hielo crush. Decorar con hierbabuena y azafrán.
Santiago Holiday
Ingredientes
- 45 ml Matusalem Clásico.
- 30 ml jugo de manzana orgánico.
- 45 ml jugo de arándano orgánico.
- Refresco de jengibre.
Preparación
Agregar directamente todos los ingredientes en un vaso highball con hielo y revolver con una cuchara.
Santiago Holiday