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El gusto por mezclar

Los mexicanos tenemos la cultura de la celebración con los amigos y familiares. El motivo es lo de menos, lo importante es el festejo, y para ello, nos encanta combinar los sabores de las bebidas.

Al momento de brindar, la elección en México es de lo más variada. Va desde la cerveza hasta nuestro tradicional tequila, pasando por licores que han llegado al país. Nos atrae la mixología y experimentar en el paladar algo original, y para ello tenemos tequila Tres Generaciones, whisky Johnnie Blonde, cerveza Vicky y Carajillo 43, cada uno ideal para acompañar las reuniones.

Foto: Juan Pablo Tavera

El tequila: ¿derecho o combinado?

¿Cuál es la mejor forma de saborear el destilado más mexicano —y favorito más allá de nuestras fronteras—? ¿Derecho o combinado? En pleno siglo XXI, los cocteles teniendo como base tequila Tres Generaciones, son lo de hoy. Lo anterior lleva a la incógnita: ¿cómo debe disfrutarse el tequila? En honor a la verdad, la mejor forma es como le apetezca a cada persona, sin seguir los lineamientos de alguien más; por ello, Tres Generaciones lanzó 2020 Cocktail Edition, en sus presentaciones Mojito, Rosemary’s Bay y Paloma & Anaís.

Para Víctor Manuel Martínez, Embajador Global de Tres Generaciones, algo que define al mexicano es proceder de una cultura de mezclas, y la gastronomía es el máximo exponente de nuestros gustos. Por ello, agrega Víctor Manuel Martínez, “preferimos incorporar sabores, texturas y colores, con deliciosos resultados. Y en el caso de los destilados, no es la excepción”.

En el caso de las etiquetas de Tequila Tres Generaciones —Plata, Reposado, Añejo y Cristalino—, al ser suaves, se pueden mezclar, sin transgredir con los sabores de la mixología, permitiendo que cada ingrediente tenga su protagonismo, sin que alguno sea más preponderante, o tomarlo derecho. La clave está en la tercera destilación, que genera un tequila mucho más suave al eliminarse las impurezas y asperezas que generan esa sensación de ardor en garganta, para disfrutarlo derecho.

Whisky ideal para mezclarse

 

Siguiendo la tendencia de mezclar, Johnnie Walker dio a conocer Johnnie Blonde, ideal para ser combinado. Su lanzamiento será en cinco ciudades alrededor del planeta, y Monterrey, Nuevo León, fue una de las elegidas. El concepto, comenta Gabriel Díaz, Head de Johnnie Walker para Diageo en México, “es refrescar la forma de tomar nuestro icónico blended scotch”.

Por su sabor dulce, es la manera más fresca de saborear el whisky, y gustará a los amantes del scotch, pero también a quienes se inician en el mundo del whisky, gracias a su elaboración con whiskies de trigo y malta afrutada. Una sugerencia es prepararlo en highball, al combinar en un vaso alto con hielo, 40 ml de Johnnie Blonde y 120 ml de refresco de limón, y decorar con una rodaja de naranja.

Celebración sabor mango

 

Las cervezas también armonizan, y recientemente Cerveza Victoria lanzó Vicky Mango, que se une a la familia de las Vickys —Vicky Chelada y Vicky Chamoy—, con una fresca combinación de mango y chamoy. Con ello, la cerveza nacida hace 155 años, consiente al paladar de los mexicanos con las bebidas RTD —Ready to Drink—.

Al respecto, Yune Aranguren, Directora de Cerveza Victoria en Grupo Modelo, comenta que a los mexicanos les gusta combinar y darle un toque a todo lo que toma y come; le encanta probar cosas nuevas y mezclar la cerveza con limón y chamoy, e incluso, escarchar el vaso con chilito y añadirle gomitas, fruta y cacahuates, entre otros ingredientes. “Así es como nació la idea de las Vickys, que festejan a todos los mexicanos que somos hijos de la mezcla”, explica Yune Aranguren.

Esta nueva presentación de Vicky tiene una fórmula original con base a mango con chamoy. Con este lanzamiento, Cerveza Victoria sigue innovando entre las bebidas, enalteciendo las mezclas mexicanas y demostrando que, reinterpretando nuestras tradiciones, podemos hacer lo mexicano aún más mexicano.

Ahora con café mexicano

 

Con Carajillo 43, Licor 43 conmemora sus 75 años de existencia, al combinar el tradicional licor con café 100% mexicano. El resultado es ideal para disfrutar un carajillo en cualquier momento, e incluso obtener su característica espuma, simplemente agitando la botella.

La receta de Carajillo 43 Ready to Drink está elaborada con café 100% mexicano, especialidad Arábica, fusionado con el sabor mediterráneo de los 43 ingredientes secretos de Licor 43. En el paladar se perciben las notas sutiles de vainilla, fruta madura y ligeros toques cítricos que exaltan el dulzor del cacao y chocolate del café mexicano.

Para Julián Fernández, Director de Innovación y Marketing Global de Bebidas Alcohólicas de Zamora Company, el secreto del éxito de Licor 43 ha sido la capacidad para adaptarse a los gustos de los consumidores. “Nuestra última innovación, Carajillo 43 Ready to Drink, se suma a la tendencia de deliciosos productos bajos en alcohol, que ofrecen conveniencia y se producen con ingredientes naturales de calidad”, finalizó comentando Julián Fernández.

1955 nace Cerveza Victoria

75 años de Licor 43

1873 nace tequila Tres Generaciones

2.5% volumen de alcohol, cerveza Vicky Mango

10% volumen de alcohol, Carajillo 43

35-38% volumen de alcohol, tequila Tres Generaciones

40% volumen de alcohol, whisky Johnnie Blonde

“Sabemos que si algo define a los mexicanos es que somos una cultura de mezclas y la gastronomía es pieza clave. Nos gusta combinar sabores, texturas, colores y eso se transmite a los destilados”.

Víctor Manuel Martínez, Embajador Global de Tres Generaciones

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